Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Последний год учебы в школе
Можно смело сказать, что последний школьный год - самый сложный. Тут на будущих абитуриентов и их родителей сваливается целая куча проблем. Подготовка к централизованному тестированию отнимает у школьника силы, а у его родителей - деньги, которые нужно также выделить и на выпускной.

Как правило, школьник к одиннадцатому классу уже определяется с выбором университета, специальности, а, следовательно, и с выбором предметов, которые потребуется сдавать во время централизованного тестирования. Этим предметам придется уделять повышенное внимание. К тому же, обычные занятия и домашние задания продолжаются, а если ко всему этому добавить занятия с репетитором и подготовительные курсы, то получается очень жесткий график, который требует от школьника огромных моральных и умственных усилий. Сначала он должен идти учиться в школу, затем на курсы, а вечером - домашнее задание.

Если школьник и раньше много сил и времени уделял школьным занятиям, то для него все пройдет относительно легко. Но если он любил прогуливать занятия и не любил делать домашнее задание, то вряд ли у него выработалась привычка учиться. В любом случае, ему может помочь четкое разделение времени по графику. Например, можно оценить время, которое ежедневно тратится на поход из школы домой. Как его эффективно использовать? Запишите курс английского языка на mp3-плеер и слушайте по пути.

Но все эти усилия не приведут ни к чему, если не уметь правильно отдыхать. Например, душ освежит и придаст сил будущему абитуриенту, а компьютерные игры отнимут последние силы. Родители могут, конечно, влиять на школьника, всячески заставляя и побуждая его к занятиям. Но результат будет нулевой, если он сам не поймет - как это для него важно.

WhiteBaron
Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
[к статьям]