Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Учиться и не посещать занятия – реально!
Не выезжая из любимого города, можно стать студентом американского колледжа или даже авторитетного университета Европы.

Дистанционное обучение помогает получить высшее образование людям с ограниченными физическими возможностями, для которых представляет проблему добраться до места учебы. Хотя такое обучение весьма напоминает заочное, в отличие от него, учебные материалы студенту предоставляются при помощи ТВ, Интернет или через специальный тьюторский центр. Учебными материалами могут быть печатные или электронные пособия, учебники, видеокассеты, мультимедиа-диски и многие другие.
Для поиска виртуальных учебных заведений лучше всего воспользоваться Интернетом.
Наличие сертификата на знание английского языка обязательно для того, чтобы дистанционно обучаться в зарубежных ВУЗах. Жесткая отчетность – основной принцип системы дистанционного образования. По каждому из пройденных курсов необходимо выполнять тесты и контрольные работы, сдавать экзамены. С преподавателем, который курирует обучение, ведется виртуальное общение посредством электронной почты, форумов, чатов или обмена сообщениями.
В США стоимость обучения дистанционно может достигать 30 тыс. долларов, однако есть возможность получения гранта на его оплату. В нашей стране некоторые курсы дистанционного обучения можно пройти бесплатно, в основном же стоимость такого обучения составляет 100 долларов и выше.
В Беларуси дипломы студентам, которые обучаются дистанционно, выдает только Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Другие ВУЗы предлагают такой вид обучения как дополнение к очной или заочной формам обучения.
Руководители ряда белорусских компаний используют дистанционное обучение для повышения квалификации сотрудников или проведения бизнес-тренингов. Такие курсы можно посещать, не покидая рабочих мест, что весьма удобно.
Законодательством Беларуси установлено, что высшее образование может быть получено в очной (дневной или вечерней) или заочной, в том числе и дистанционной, формах.
Российские ВУЗы успешно осваивают рынок образовательных услуг Беларуси. С использованием дистанционных технологий в них учатся студенты из многих стран мира.
К слову, В 2007 году доцент Витебской государственной академии Михаил Борисевич вел дистанционный курс "Информационные технологии в Республике Беларусь" для студентов Оксфордского университета. Белорусские преподаватели, используя Интернет-технологии, читали английским студентам и курсы по высшей математике, и по мировым информационным технологиям, и по теории прикладной математики.
Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
[к статьям]