Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Пишем? Пишем!
Вот и пришел день расплаты или оплаты. Сегодня все твои знания или, а может так получиться, что незнания, будут отражены на двойном тетрадном листочке. Сегодня запланирована контрольная по предмету. И неважно, что на прошлом занятии вы всей группой разбирали задачки, неважно, что ты основательно готовился или не готовился вообще накануне, волнение, путь даже минимальное все-таки есть.
Если готовился, то волнуешься, как бы чего не перепутать, как бы не забыть формулу и т.д. А если не готовился, то как бы аккуратненько и незаметно достать нужную шпаргалку. Иногда передовики учебного процесса предлагают попробовать уговорить преподавателя перенести контрольную на следующую пару, мол, давайте на этой еще порешаем и т.д. Более трезвомыслящие и реально смотрящие на вещи люди заявляют, что из этого ничего не выйдет. И они правы.
Звенит звонок. Заходит преподаватель. Возможно он ожидает каких-то просьб о переносе контрольной. Но их не поступает. И он с улыбкой может поинтересоваться, что же вы ничего не просите. А вы отвечаете, что уже выросли, что вы взрослые и ответственные люди. С гордостью заявляете. И как взрослые и ответственные люди просите перенести контрольную работу на следующее занятие. Да, действительно, такая шутка помогает немного разрядить обстановку. Но все равно, и студенты группы, и сам преподаватель знают, что ни о каком переносе не может быть и речи.
Ну что, пишем? Пишем!
Раздаются варианты. Обязательно на первый взгляд задачки кажутся нерешаемыми. Но только на первый. Некоторые юмористы могут поинтересоваться, когда можно переписать работу. Но потом и они, и все остальные берутся за калькуляторы и начинают сражаться с заданиями. К концу пары мозг реально начинает закипать. Посмотрите когда-нибудь на товарищей: у всех лица горят, розовеют щеки, рукава закатаны, по парте разбросаны листочки, каждый что-то лихорадочно считает на калькуляторе или мобильном телефоне. В общем, процесс идет. Еще как идет. Да так, что от мозговой энергии в аудитории становится жарко.
Незаметно подходит к концу пара. Звенит звонок. Все, сдаемся. Аккуратно вкладываем вариант в работу, сдаем работу и начинаем искать в группе тех, кто писал тот же вариант. Сверяемся, проверяемся, радуемся или огорчаемся. А потом ждем следующего занятия, чтобы узнать результат.
Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
[к статьям]