Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
В поисках репетитора
На сегодняшний день каждый третий школьник, и каждый второй абитуриент берет уроки у репетитора. Бывает, что абитуриенту для поступления не хватает школьных знаний, а ученику сложно усвоить школьную программу. Однако, как показывает практика, не так-то просто найти хорошего репетитора, тем более, если дело касается подготовки к поступлению в ВУЗ.
Как найти репетитора?
Чаще всего репетитора ищут по объявлениям – в Интернете, в газетах, объявления на остановках и т.д.
После того, как вы обзвоните всех репетиторов, вы поймете, что это люди абсолютно разных возрастов – студенты, преподаватели вузов, учителя школ. У каждого свои условия и расценки, которые варьируются от 5$ до 20$ за один академический час. Взрослые репетиторы могут работать у себя дома, студенты предпочтут заниматься либо у вас дома, либо в другом месте (в Национальной библиотеке или пустой аудитории вуза).
В случае, если учащийся элементарно не успевает по какому-либо предмету, родители могут пригласить в качестве репетитора собственную учительницу. Другое дело, согласиться ли на это сама учительница.
Выбор репетитора
Выбирать репетитора вам придется, скорее всего, при общении по телефону. Это важный момент, ведь вам нужно будет определить на слух не столько его профессионализм, сколько простые человеческие качества. Кроме того, вашему ребенку должно нравиться заниматься тем, или иным предметом.
При разговоре обязательно уточните, какое образование у репетитора, в каком вузе он учился, где работает (учится) на данный момент, как давно он занимается репетиторством, и много ли у него учеников, какую сумму денег он хочет получать за услуги, какие методики использует при обучении и т.д.
Очень осторожно относитесь к репетиторам, которые дают уроки сразу по многим дисциплинам и людям разного контингента. Ведь профессиональный репетитор не может готовить всех - и шестиклассников, и абитуриентов, и к тестированию, и к защите диссертации. Преподаватель вуза и репетитор по математике в одном лице, вряд ли сможет найти подход к ученику младших классов.
Не следует отворачиваться от студентов-репетиторов. Это может оказаться выгодным для вас вариантом. Студент может оказаться прекрасным репетитором - у него современный взгляд на образование, а также более практический подход к делу. Другое дело, что опыта у него мало. Но учтите, что молодые люди довольно гибкие, они легче изменяют подход к обучению в зависимости от потребностей ученика.
Важно при выборе репетитора познакомить с ним своего ребенка, чтобы они пообщались, после чего можно сделать вывод – понравился или не понравился.
Однако следует помнить самое главное - репетитор поможет вашему ребенку освоить знания, но результат во многом зависит от усилий самого ученика.
Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
[к статьям]