Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Электронные дневники на "службе" родителей
Электронные дневники появились и в школах Гродно. Теперь родители получили возможность контролировать учебный процесс своего "чада", так как оценки, выставляемые учителями в электронный дневник учащегося, через несколько секунд поступают на мобильные телефоны их родителей. Сообщается, что благодаря этому, в два раза повысился средний балл по классу. Значительно повысилась и дисциплина.
Результаты говорят сами за себя, поэтому решено расширить эксперимент и ввести эту систему контроля уже в этом году еще в 20 гродненских школах.
Вообще же такая практика контроля учащихся в мире не нова. Использование интернет- технологий для этих целей очень распространено.
В Москве о введении в школах подобных систем заговорили впервые около года назад. Тогда начиналась разработка программы «Карта учащегося» ГЦП «Электронная Москва». Эта программа разбита на несколько составляющих: подсистем: «Питание», «Безопасность», «Транспорт», «Образование» и «Библиотеки». Благодаря внедрению этого комплекса родители получат возможность полностью контролировать учащегося в школе. Подсистема "Питание" предусматривает введение электронных карт по которым учащиеся оплачивают питание в школьной столовой. На эти карты родители перечисляют деньги и имеют возможность контролировать их расходование. Модуль "Безопасность предоставляет возможность родителям время прохода ученика на территорию школы.
Подсистема «Транспорт» позволяет использовать карту учащегося в качестве проездного документа, а «Библиотеки» - в качестве читательского билета. Правда, последние две подсистемы находятся в стадии разработки. Вся эта программа пока еще охватывает не все школы Москвы. По прогнозам департамента образования к концу года этой системой будут оснащены 136 школ Москвы.
Использовать подобную систему контроля может любая школа, имеющая доступ к сети интернет. Для этого им достаточно подключиться к сайту сервиса системы "Net Школа", который предлагает систему контроля подобную московской. Участвуют в этом проекте уже более 500 школ.
Судя по откликам, использование систем контроля образовательного процесса родителями значительно повышает успеваемость и дисциплину в школах.
Николай Константиновский для сайта testirovanie.org
Комментарии
Katrin_91    (09.04.2008 17:03:31)
С одной стороны хорошо для родителей, но не очень для учеников.Вдруг получил оценку и сразу собираешься ее исправить, а тут БАЦ и родители сразу ругаются, никуда не пускают,и после разборок с родителями уже ничего не хочется. Мне хоть и остался один год до окончания учебы, но Я ПРОТИВ электронного дневника.
Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
[к статьям]