Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Получить кредит на образование стало проще
В России в качестве эксперимента запущен проект, суть которого заключается в государственной поддержке образовательных кредитов. Если ранее кредиты на получение высшего образования или просто на оплату расходов на обучение можно было получить только на общих основаниях, то теперь максимальная ставка по погашению кредита, которую может установить банк, составляет 10%. Кроме того банки, выдающие кредит на цели образования не имеют права взимать дополнительные комиссионные.
Если у заемщика нет возможности погашать кредит во время учебы, то предоставляется отсрочка и начинать погашение кредита можно через три месяца после получения диплома.
Чтобы получить кредит необходимо являться совершеннолетним гражданином России, поступившим в вуз. Также кредит могут получить и несовершеннолетние граждане, но при этом требуется согласие их родителей или опекунов. Размер кредита не ограничен, но при планировании бюджета учитывались средние цифры ( около 130 тыс. рублей в год). Средства не выдаются на руки, а перечисляются на счет учебного заведения. Та же часть кредита, которая предназначена на сопутствующие обучению расходы, по взаимной договоренности кредитора и заемщика, либо перечисляется на карточку, либо выдается наличными. Транши осуществляются либо один раз в месяц, либо один раз в семестр.
Поручителем по погашению кредита должно быть юридическое лицо, имеющее стаж работы на рынке не менее трех лет и положительные показатели хозяйственной деятельности. В случае, если за время обучения поручитель обанкротиться, то по взаимной договоренности между заемщиком и кредитором, поручителя можно поменять.
В настоящее время количество российских банков предоставляющих кредит на образование очень незначительно, но заинтересованность этим проектом выразили многие представители кредитных организаций. Ведь, благодаря частичной ответственности государства по единичным случаям невозврата кредитов, риски банков-кредиторов сводятся к минимуму.
Николай Константиновский для сайта testirovanie.org
Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
[к статьям]