Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Второй раунд репетиционного тестирования начался в БГУ
Репетиционное тестирование проводится в полном соответствии с Централизованным тестированием. Вадим Матенков – заместитель директора Центра тестирования БГУ – считает, что такая подготовка поможет абитуриентам лучше ориентироваться в процессе испытания.

Абитуриентов заранее просят выключить мобильные телефоны, а специалист, который отвечает за проведение тестирования, следит за тем, чтобы абитуриенты не списывали. Помимо того, в здание не допускаются родители абитуриентов. Считается, что присутствие родителей препятствует концентрации учащихся. Иные мер предосторожности не предпринимаются.
Опыт свидетельствует, что результат Централизованного тестирования выше у тех абитуриентов высших учебных заведений, которые прошли предварительные тестирования, чем у тех, которые пришли без предшествующей подготовки. Для успешной сдачи тестирования недостаточно иметь отличные оценки в табеле, нужно еще и уметь формулировать ответы в соответствующие бланки и т.д. Результаты теста можно будет просмотреть через 10-12 дней после тестирования на сайте Республиканского института контроля знаний, используя номер паспорта. Помимо того, можно будет присутствовать на консультации, на которой вариант теста и ошибки абитуриента проанализирует педагог.
Проверить свои знания предлагается по 11 предметам: белорусскому, русскому и иностранному языкам, физике, химии, математике, биологии, географии, Всемирной истории новейшего времени, истории Беларуси и "Человек. Общество. Государство".
Желающие пройти тестирование уже сдали Всемирную историю новейшего времени и "Человек. Общество. Государство". На очереди – иностранные языки и география. Затем – русский и белорусский языки, позже – математика и биология, история Беларуси, физика и химия.
Более 700 абитуриентов принимают участие в испытаниях, большинство из них уже определились со специальностью и специализацией, на которую они будут поступать.

Татьяна Зинченко
Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
[к новостям]