Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Снова поправки к закону об образовании или все же Кодекс?
Юридический факультет МГУ ведет разработку кодекса законов об образовании, который готов в черновом варианте и в самое ближайшее время может поступить на экспертизу в Государственную Думу, ведь только она имеет право придать ему статус федерального закона.
Проекту уже несколько лет, начинался он в сотрудничестве МГУ, Государственной Думы и Советом Федерации. Идея проекта в создании единого документа, который будет регулировать все вопросы образования, по типу Трудового или Уголовного кодексов.
Ректор МГУ Виктор Садовничий полагает, что кодекс может содержать в себе любые нюансы, конструирующие систему образования в стране. Тогда как к действующим законам об образовании за последние годы принято немало уточнений, дополнений и изменений.
В то же время Государственная Дума на своем очередном пленарном заседании готовится рассмотреть в первом чтении поправки в закон об образовании. Ими, в частности, уточнен перечень обстоятельств, которые препятствуют педагогической деятельности.
Так, в поправках указано, что педагогической деятельностью не могут заниматься лица, лишенные этого права в судебном порядке. Препятствовать заключению договора с преподавателем может неснятая или непогашенная судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, недееспособность, которая признана в установленном действующим законодательством порядке.
Согласно поправкам, с преподавателями ВУЗов трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок либо на срок, который определен трудовым договором.

Татьяна Зинченко
Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
[к новостям]