Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Обучение в кредит: миф или реальность?
С 1 февраля 2008 года стартовал эксперимент, участниками которого стали: Министерство образования РФ, Рособразование, поручители, ряд банков, ВУЗы, имеющие государственную аккредитацию, и студенты. Государство окажет поддержку студентам при получении образовательных кредитов.

Эксперимент основан на системе двусторонних договоров и соглашений. Студент, который хочет получить образовательный кредит, должен заключить два договора: с ВУЗом о предоставлении платных услуг и с поручителем о предоставлении поручительства. После этого можно обращаться в банк, который участвует в эксперименте, и заключать договор о предоставлении кредита на образование.
При этом поручитель также заключает два дополнительных договора: с ВУЗом об информационном сотрудничестве и с банком о поручительстве.
Максимальная процентная ставка по кредиту на образование не должна превышать 10%. Если студент не сможет погасить свои денежные обязательства перед поручителем, то возмещать расходы поручителя будет Рособразование.
Образовательный кредит может быть трех видов: основной – на основное профессиональное образование в ВУЗе, дополнительный – на дополнительное образование в ВУЗе, сопутствующий – на питание, проживание и т.д.
На поддержку образовательных кредитов в Федеральном бюджете предусмотрено: на 2008 год – 129,8 млн. рублей, на 2009-2010 годы – по 198,7 млн. рублей. Заявку на участие в эксперименте можно подать до 14 марта 2008 года.
Ожидается, что государственная поддержка позволит увеличить предложение образовательных кредитов, а, значит, ими смогут воспользоваться больше студентов.
Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
[к новостям]