Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Владимир Путин о российском образовании.
14 февраля в Кремле проходила седьмая по счету пресс-конференция президента Владимира Путина для российских и зарубежных СМИ. Президент дал ответы на 80 вопросов журналистов, среди которых были и вопросы об образовании.
Президент пообещал, что после его ухода с должности, все национальные проекты будут продолжать выполняться. Он отметил, что положительные результаты достигнуты по всем нацпроектам. Поэтому, их отменять никто не собирается. Возможно, что-то будет меняться, и ответственность за проведение этих проектов будет постепенно возлагаться на регионы. При этом финансирование останется федеральным.
Владимир Путин согласился с журналистами, что необходимо очень пристально следить за проведением молодежной политики, в том числе отношения к студентам. Он отметил, что существует определенный график повышения стипендий студентов, и они будут постепенно повышаться. Также особое внимание будет уделяться трудоустройству выпускников высших и средних специальных учебных заведений, обеспечению жильем, особенно молодых семей.
Был вопрос и по поводу ЕГЭ и высшего образования на договорной основе. Журналисты интересовались, будут ли все экзамены сдаваться в форме ЕГЭ и планируется ли в будущем сокращение бюджетных мест в вузах. Президент дал понять, что государство будет всеми силами стремиться к тому, чтобы не допустить сокращения бюджетных мест. По поводу ЕГЭ Владимир Путин ответил, что тут есть и плюсы и минусы. Но плюсов больше. ЕГЭ содействует борьбе с коррупцией (или взяточничеством), а также способствует тому, что в вузы поступают самые одаренные и грамотные выпускники школ. Так что со следующего года все экзамены в вузы будут приниматься по результатам ЕГЭ.
Также президент отметил, что существуют проблемы качества образования, нравственного воспитания школьников и подготовки квалифицированных педагогических кадров. Он предложил решать эти проблемы всем вместе, поскольку одним только приказом ничего не удастся достигнуть.


Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
[к новостям]