Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Олимпиадное движение в Беларуси.
Ежегодно около 700 тысяч учащихся белорусских школ и лицеев принимают активное участие в олимпиадном движении. Замминистра образования Беларуси Казимир Фарино отметил, что такое количество школьников, участвующих в олимпиадах – это заслуга наших педагогов-новаторов.

Первый тур олимпиад, который получил название школьный, стартовал в начале октября. В ноябре состоятся олимпиады на районном уровне, а в декабре 2008 года или в начале 2009 начнутся областные туры предметных олимпиад. А последний, республиканский тур по традиции принято проводить в период весенних каникул. Победители олимпиад на республиканском уровне представят Беларусь на международных олимпиадах, которые состоятся летом 2009 года. Вопросы и тесты для школьных и районных туров олимпиад уже готовы. А в Министерстве образования в самом разгаре работа над заданиями для областного и республиканского туров.

По результатам прошлого года в республиканской олимпиаде на первом уровне приняли участие 648 тыс. 183 учащихся, на втором - 75 тыс. 820, на третьем - 8 тыс. 845 учащихся. В последнем, республиканском уровне участвовали 1 тыс. 459 школьников. Из них дипломами первой, второй и третьей степени были вознаграждены 646 учащихся.

Летом 2008 года 27 школьников приняли участие в международных олимпиадах по математике, физике, химии, биологии, географии, астрономии и информатике. По итогам международного тура школьники из Беларуси были удостоены 3 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых медалей. Больше всего медалей белорусские участники получили в 2007 году. Каждый из 28 учеников вернулись в Беларусь с наградами (3 золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых медалей).
[к новостям]