Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
Для будущих студентов-жителей Минска может быть введен целевой прием в БГМУ.
Первый заместитель министра здравоохранения Роберт Часнойть выступил с предложением ввести для будущих студентов из Минска целевой прием в БГМУ.

Он полагает, что если абитуриенту, который проживает в столице, предоставить возможность после окончания медицинского университета получить работу в столичном учреждении здравоохранения, тогда можно было бы поймать двух зайцев. С одной стороны, наладить ситуацию с врачебными кадрами в Минске, а с другой – миновать жилищную проблему молодых специалистов. Сегодня же только абитуриенты из сельской местности могут обучаться в медицинских вузах по целевому направлению.

Также Роберт Часнойть сообщил, что в следующем году планируется предложить Министерству экономики увеличить контрольные цифры приема в медицинские вузы на 300 мест, после чего на первых курсах бюджетных отделений будет обучаться 2 тыс. 400 студентов.

Замминистра здравоохранения также сообщил, что на сегодняшний день в Беларуси имеются замечательные механизмы, позволяющие закреплять молодых специалистов на рабочих местах в медучреждениях. Однако не все молодые специалисты спешат возвратиться в свои родные села и города, поскольку не везде районные власти и руководители предприятий предоставляют им необходимые условия. К примеру, в Минске сейчас строится общежитие семейного типа для молодых специалистов медицинских специальностей, идет закладка общежития для медицинских работников. Поэтому эта идея должна превратиться в успешную программу по закреплению медицинских кадров в столице.
[к новостям]