Добавить в избранное
 
   Главная    Тесты    Конкурс    Полезное    Объявления    Библиотека    Форум   
   Каталог УО    Сотрудничество    Теория    Статьи      
Авторизация
Логин :
Пароль :
Регистрация
Забыли пароль
Rating All.BY
Rambler's Top100
Каталог TUT.BY
вернутся к оглавлению
 

1. (а + b)2 = a2 + 2ab + b2 — квадрат суммы.

2. (а - b)2 = а2 - 2ab + b2 — квадрат разности.

3. а2 - b2 = (а + Ь) • (a - b) — разность квадратов.

4. (а + b)3 = а3 + За2b + Заb2 + b3 = а3 + b3 + Заb(a + b) — куб суммы.

5. (a - b)3 = a3 - За2b + Заb2 - b3 = а3 — b3 — Заb(а — b) — куб разности.

6. a3 + b3 = (a + b) • (а2 - аb + b2) - сумма кубов.

7. a3 - b3 = (a - b) • (а2 + ab + b2) - разность кубов.

 
вернутся к оглавлению